Apfel-Rotkohlsalat mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
25 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP, klein gewürfelt
  • 400 g Rotkohl
  • 2 Stück Stangensellerie
  • 1 kleine Rote Bete, roh
  • 1 grüner Apfel
  • 12 Walnusskerne
  • Saft einer halben Zitrone
  • 3 EL Olivenöl
  • wenig Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Rotkohl ganz fein, den Stangensellerie und die Rote Bete zu Juliennes schneiden. Den Apfel in kleine Stücke schneiden und kurz in Zitronenwasser legen.
  2. Alle Zutaten in einer Salatschüssel mischen und den klein gewürfelten Schweizer Emmentaler AOP beigeben.
  3. Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie etwas Senf zu einer einer Sauce verquirlen. Die Sauce über den Salat gießen, sorgfältig vermischen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept