Appenzeller® Caesar Salad

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Zutaten

Für 4 Personen:

  • 140 g Appenzeller®
  • 3 Salatherzen
  • 70 g Speckwürfel
  • 2 Eigelbe
  • 1 Ölsardelle
  • 50 ml Gemüseboullion
  • 10 g Schnittlauch
  • 3 Scheiben Toast
  • 70 ml Sonnenblumenöl
  • mittelscharfer Senf
  • weißer Balsamico
  • etwas Butter
  • Gänseblümchen zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Salatblätter waschen und schleudern. Eigelb, Senf, Ölsardelle, Balsamico in einen Mixbecher geben, mixen, Sonnenblumenöl dazugeben, den Appenzeller® Käse gerieben beigeben, weiter mixen und mit der Gemüsebouillon nach und nach zur gewünschten Konsistenz bringen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Toast in 5 mm Würfel schneiden, Butter mit ein wenig Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Toast beigeben und goldbraun rösten, kurz bevor diese fertig sind großzügig mit geriebenem Käse bestreuen und diese noch fertig rösten. Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Salatblätter anrichten, Speckwürfel darüber geben, mit der Sauce großzügig übergießen, mit Schnittlauch und Gänseblümchen garnieren. Croûtons auf dem Salat verteilen
  4. Tipp: Bei den Croûtons den Käse langsam darüberstreuen unter ständigem Schwenken – dann gibt es keine Klumpen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept