Buntes Gemüse mit Schweizer Emmentaler AOP Sauce

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Fleischlos
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 Kohlrabi
  • 400 g Möhren
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • 2 Lorbeerblätter
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 3 TL Maisstärke
  • 100 ml Rahm
  • 1-2 EL Essig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 4 Eier
  • Paprikapulver

Zubereitung

  1. Kartoffeln und Gemüse schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Bouillon aufkochen, Kartoffeln, Gemüse und Lorbeerblätter zufügen, zugedeckt etwa 15 Minuten weich garen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden. Maisstärke mit Rahm anrühren, zum Gemüse geben und 1-2 Minuten köcheln. Sauce in ein hohes Gefäß gießen. Schweizer Emmentaler AOP und Schnittlauch zufügen und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Sauce zurück in den Topf gießen. Essig zufügen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Butter in einer Pfanne schmelzen und Spiegeleier braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
  5. Gemüse mit der Käsesauce auf Tellern verteilen und je ein Spiegelei dazu servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept