Champignon-Cupcakes mit Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 bis 6 Cupcakes

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 + 1 EL Olivenöl
  • 120 g Champignons, gewürfelt
  • 100 g Schinkenwürfel
  • 8 Eier
  • 2 EL Sauerrahm
  • 1 TL Thymian
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Paprikapulver
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Die Champignons in 1 EL Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Weitergaren, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Beiseitestellen.
  3. Die Muffinformen mit dem restlichen Olivenöl einpinseln.
  4. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Pilze und Schinkenwürfel in den Vertiefungen verteilen. Mit dem Schweizer Emmentaler AOP bestreuen. Beiseitestellen.
  5. In einer Schüssel die Eier mit Sauerrahm, Thymian, Knoblauch, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Masse in die Muffinförmchen füllen. Mit Paprika bestreuen.
  6. Für ca. 15 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen und die Cupcakes aus der Form nehmen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept