Frühlingssalat mit Erdbeeren und Vacherin Fribourgeois AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g junger Salat (z. B. Babyspinat)
  • 200 g Vacherin Fribourgeois AOP
  • 8-10 Erdbeeren
  • essbare Blüten oder Schnittlauch
  • 15 cl Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer, Piment d’Espelette (französische Pfefferspezialität)
  • Balsamico-Creme

Zubereitung

  1. Für die Salatsauce Olivenöl und den Saft einer ausgepressten Zitrone gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d’Espelette würzen. Beiseitestellen.
  2. Den Salat putzen, waschen und trockenschleudern und auf Tellern anrichten. Geviertelte Erdbeeren hinzufügen.
  3. Vacherin Fribourgeois AOP in feine Späne schneiden. Mit dem Dressing beträufeln und mit einigen Blüten dekorieren. Nach Belieben mit Balsamicocreme verfeinern. Dazu passt frisches Weißbrot.
Bon
Appétit