Gefüllte Champignons mit Schweizer Emmentaler AOP im Spinatbett

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 250 g Ricotta
  • 800 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g sehr große Champignons
  • 50 g altbackenes Brot
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 4 EL Weißwein
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Zubereitung

  1. Spinat in siedendem Salzwasser blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und leicht ausdrücken.
  2. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Ricotta mit der Hälfte des geriebenen Käses in eine Schüssel geben. Knoblauchzehe dazu pressen. Salz, Pfeffer und Muskatnuss zufügen und alles gut vermengen. In eine große Gratinform oder in Portionenförmchen geben.
  3. Champignonsstiele entfernen. Brot fein hacken und mit dem restlichen Käse, Haselnüssen, Weißwein, Salz und Pfeffer vermischen. Die Masse in die Champignons füllen, etwas festdrücken und die gefüllten Pilze auf dem Spinatbett verteilen.
  4. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen. Zusammen mit Kartoffeln oder Reis servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept