Gourmetsalat mit Hühnerleber und Schweizer Emmentaler AOP

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20 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 1 EL Olivenöl
  • 150 g Hühnerleber, geputzt
  • 2 Avocados, entkernt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 8 Kirschtomaten, halbiert
  • Eine Handvoll Rucola
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Für die Vinaigrette:
  • 2 EL Sherryessig
  • 5 EL Olivenöl
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette Sherryessig mit Salz und Pfeffer vermischen. Dann das Olivenöl beigeben und gut verquirlen. Den Schnittlauch hinzufügen. In den Kühlschrank stellen.
  2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerleber in kleine Stückchen schneiden und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warmhalten.
  3. Das Fruchtfleisch der Avocados in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
  4. Die Hühnerleber mit den Avocadoscheiben, Kirschtomaten und Rucola auf Tellern anrichten. Mit der Vinaigrette beträufeln. Schweizer Emmentaler AOP zu Spänen hobeln und auf dem Salat verteilen. Mit Paprika bestreuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept