Grüne Gemüse-Tarte mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
50 Min.
Koch-/Backzeit 50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 175 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 200 g Zucchini
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Erbsen, frisch oder tiefgekühlt
  • 100 g Zuckerschoten
  • Salz, Pfeffer
  • 1 rechteckig ausgerollter Blätterteig, ca. 300 g
  • 100 g Sauerrahm
  • 1 Handvoll Rucola

Zubereitung

  1. Lauchzwiebeln in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Zucchini längs halbieren, in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zucchini, Lauchzwiebeln, Erbsen und Zuckerschoten zufügen, bei guter Hitze 5 Minuten braten. Gelegentlich wenden, mit Salz und Pfeffer würzen, leicht auskühlen lassen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben. Blätterteig auf einem Backblech auslegen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Teig mit Sauerrahm besteichen, Gemüse darauf verteilen und mit dem geriebenem Käse bestreuen.
  3. Auf der untersten Schiene des 220 °C heißen Ofens 20-30 Minuten backen. Rucola auf der Tarte verteilen, in Stücke schneiden und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept