Gruyère AOP-Kroketten

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen:

  • 150 g Le Gruyère AOP
  • 100 + 100 g Mehl
  • 50 ml Milch
  • 100 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 100 g Paniermehl
  • 100 ml Öl zum Frittieren
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen lassen und 100 g Mehl dazugeben, bei mittlerer Hitze anschwitzen. Milch mit dem Schneebesen nach und nach einrühren, bis eine dicke Béchamelsauce entsteht. Le Gruyère AOP reiben und unterrühren. Hitze reduzieren.
  2. Vom Herd nehmen, Eigelb, 100 g Mehl, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Vollständig abkühlen lassen.
  3. Mit einem Löffel kleine walnussgroße Portionen formen und in das Paniermehl legen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Kroketten einige Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun frittieren.
  4. Kroketten auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren. Dazu passt ein grüner Salat.
Bon
Appétit

Käse im Rezept