Gruyère AOP Spinatkuchen mit Kurkumasauce

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Fleischlos
70 Min.
Koch-/Backzeit 70 Min.

Zutaten

Für 4 Personen, Springform 24 cm Ø

  • 125 g Le Gruyère AOP
  • 750 g Blattspinat
  • Salz
  • 4 Eier
  • 200 ml Milch
  • 75 g Paniermehl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Thymian
  • Pfeffer
  • 300 ml Joghurt
  • ½ TL Kurkuma
  • ½ TL Koriander, gemahlen
  • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Le Gruyère AOP grob reiben.
  2. Spinat in kochendes Salzwasser geben, kurz aufkochen. Abgießen, in eiskaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken und hacken.
  3. Eier verquirlen, mit Milch, Paniermehl und Le Gruyère AOP vermischen. Spinat zufügen, Knoblauch dazupressen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Gut vermischen.
  4. Masse in eine eingefettete Form füllen und im 200 Grad heißen Ofen ca. 40 Minuten backen.
  5. Für die Sauce Joghurt, Gewürze, Zitronensaft und Olivenöl vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kuchen aus der Form lösen, in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept