Hähnchenbrust mit Ofenrisotto und Schweizer Emmentaler AOP

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60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 125 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 Stangen Staudensellerie
  • 2 Karotten
  • 1 Bio Zitrone
  • 250 g Risotto-Reis
  • 700 ml heiße Bouillon
  • 4 Hähnchenbrüste, ca. 500 g
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben roher Schinken
  • 50 ml Rahm
  • 1 Schälchen Kresse

Zubereitung

  1. Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
  2. Staudensellerie in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Karotten in kleine Würfel schneiden. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Alles mit Reis und Bouillon in eine Gratinform geben und gut vermischen. Form mit Alufolie abdecken und in den Ofen schieben.
  3. Hähnchenbrüste salzen und Pfeffern, mit Schinken umwickeln und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nach 30 Minuten die Hähnchenbrüste zum Risotto in den Ofen geben und weitere 15 Minuten garen.
  4. 2-3 dünne Scheiben vom Schweizer Emmentaler AOP schneiden. Mit einem Förmchen Herzen aus den Scheiben ausstechen. Restlichen Käse fein reiben. Rahm und Käse unter den Risotto mischen. Kresse auf dem Risotto verteilen, Hähnchenbrüste aufschneiden und mit Käseherzen garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept