Käse-Bonbons

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Fleischlos
45 Min.
Koch-/Backzeit 45 Min.

Zutaten

Für 24 Stück

  • Backpapier für das Blech
  • 1 rechteckig ausgerollter Blätterteig, 340 g

Füllung:

  • 150 g Emmentaler AOP, klein gewürfelt
  • 1 Kartoffel, klein gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gerieben
  • 1 EL Meerrettich, frisch gerieben
  • 1 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 3 EL Sahne
  • Salz, Pfeffer

Garnitur:

  • etwas Eiweiß, verquirlt
  • 1 Eigelb, mit 1 EL Sahne verquirlt, zum Bestreichen
  • evtl. Schnittlauch zum Garnieren
  • Kumquats, in Scheiben geschnitten, und Nelken

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, würzen.
  2. 2 Den Teig flach auslegen, mit dem Teigrädchen in 24 Rechtecke schneiden. Je 1-2 TL Füllung in die Teigmitte geben. Teigränder mit Eiweiß bestreichen, aufrollen, Teigenden wie bei Bonbons verdrehen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen. 15 Minuten kühl stellen.
  3. 3 In der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Nach Belieben mit Schnittlauch und Kumquats garnieren. Heiß oder lauwarm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept