Käseküchlein mit Röstzwiebeln und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Küchlein

  • 100 g Le Gruyère AOP Classic
  • 1 in Scheiben geschnittene Zwiebel
  • 1 in Scheiben geschnittene rote Zwiebel
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian
  • 200 g fertiger Mürbeteig
  • 1 EL Butter
  • 2 geschlagene Eier
  • 100 ml Vollmilch
  • 1 klein gehackte Knoblauchzehe
  • 1 Messerspitze Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. In einer Schüsseln die Zwiebeln mit dem Olivenöl vermischen. Salzen und pfeffern, mit Thymian bestreuen. Die Zwiebeln 10 Minuten lang anbraten. Beiseitestellen.
  2. Den Teig zwischen zwei Backpapierblättern mit dem Nudelholz rund ausrollen. Mit einer 14 cm großen Ausstechform 4 Kreise ausstechen. Beiseitestellen.
  3. 4 Backförmchen (10 cm) mit Butter einfetten. Die Backförmchen mit dem Teig auskleiden. Den Teig in den Förmchen leicht andrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Mit getrockneten Hülsenfrüchtenoder Backkugeln blindbacken, damit der Teig flach bleibt. 10 bis 15 Minuten lang backen.
  4. Eier, Milch, Knoblauch, Muskatnuss, Salz und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Le Gruyère AOP reiben und unterrühren. Die Mischung auf die Teigförmchen verteilen. 10 Minuten lang im Ofen backen.
  5. Anschließend die Röstzwiebeln auf die Küchlein verteilen. Weitere 10 bis 15 Minuten im Ofen backen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept