Käsesuppe mit L’Etivaz AOP und Trüffel

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g L’Etivaz AOP
  • 1 kleine Knoblauchzehe, geschält
  • 500 ml Milch
  • 150 ml Sahne
  • 1 EL Mehl
  • 2 Msp. Dänisches Rauchsalz
  • je 1/2 TL Salz und Pfeffer
  • 4 EL Butter
  • etwas schwarzer Trüffel zum Darüberhobeln

Zubereitung

  1. L’Etivaz AOP in Stücke schneiden, Knoblauch grob zerkleinern.
  2. In einem Topf Milch, Sahne, Mehl und Rauchsalz vorsichtig aufkochen lassen, den Knoblauch hinzufügen. Alle Zutaten gut vermengen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zerkleinerten Käse dazugeben und vermischen. Ist der Käse geschmolzen, alles mit einem Pürierstab vorsichtig aufschäumen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nun die Butter zerlassen. Die Suppe in Schalen anrichten und mit je 1 Esslöffel flüssiger Butter beträufeln. Etwas Trüffel darüberhobeln und die Suppe servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept