Kalbsrouladen mit Vacherin Fribourgeois AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 4 Kalbsschnitzel
  • Senf
  • 4 Scheiben geräucherter Schinken
  • 8 Scheiben Vacherin Fribourgeois AOP
  • 3 Tomaten, in dünne Scheiben geschnitten
  • 3 EL Rapsöl
  • 20 g Butter
  • Mehl
  • 200 ml Weißwein
  • 1 Schalotte
  • 100 ml Sahne
  • Frische Thymianzweige zum Garnieren

Zubereitung

  1. Ofen auf 70 °C Umluft vorheizen.
  2. Kalbsschnitzel flach auf die Arbeitsfläche legen. Salzen und pfeffern. Mit etwas Senf bestreichen. Jedes Schnitzel mit je einer Scheibe Schinken und einer Scheibe Vacherin Fribourgeois AOP sowie 3 kleinen Tomatenscheiben belegen.
  3. Schnitzel vorsichtig unter leichtem Druck rollen. Mit Küchenschnur zusammenbinden.
  4. Rapsöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Rouladen auf beiden Seiten je 3 Minuten anbraten und in eine Ofenform geben. Bratenfonds mit dem Weißwein ablöschen und gehackte Schalotte beigeben. Auf großer Flamme 2 Minuten kochen lassen. Sahne beigeben und 2 Minuten kochen lassen. Rouladen damit übergießen und im Ofen für 20 Minuten weitergaren lassen.
  5. Rouladen auf Tellern mit der Sauce servieren und mit frischem Thymian dekorieren.
Bon
Appétit