Kräuter-Käse-Rigatoni

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 ofenfeste Form von ca. 1,5 l Inhalt
  • Butter für die Form

Rigatoni:

  • 350 g Rigatoni (Röhrchen-Teigwaren)
  • ca. 300 g Emmentaler AOP oder Gruyère AOP, in feine Stäbchen geschnitten

Tomaten-Bohnen-Sugo:

  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • Butter zum Dünsten
  • 250 g Bohnen, geputzt, klein geschnitten
  • 4 Tomaten, klein gewürfelt
  • ca. 100 ml Gemüsebouillon
  • 1 TL Bohnenkraut, fein gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Bohnenkraut zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Pasta im siedenden Salzwasser al dente garen, abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Jedes Röhrchen mit einem Käsestäbchen füllen, in die ausgebutterte Form schichten.
  2. 2 Für den Sugo Zwiebeln in der Butter andünsten. Gemüse zugeben, mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich garen. Bohnenkraut darunter mischen, würzen.
  3. 3 Sugo über die Rigatoni geben.
  4. 4 Zugedeckt in der Mitte des auf 220° C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten garen. Garnieren und servieren.
Bon
Appétit