Kräuterrührei-Brötchen mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 75 g Schweizer Emmentaler AOP, frisch gerieben
  • 2 große Brötchen
  • 1 Bund verschiedene Kräuter, z.B. Schnittlauch, Petersilie, Dill
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter

Zubereitung

  1. Brötchen quer aufschneiden, das weiche Innere herausnehmen (anderweitig verwenden).
  2. Kräuter fein hacken. Eier mit Milch, Salz und Pfeffer verquirlen. Geriebenen Schweizer Emmentaler AOP und Kräuter zufügen.
  3. Frühlingszwiebeln mit dem Grün in dünne Ringe schneiden.
  4. Butter in einer kleinen beschichteten Pfanne schmelzen, Frühlingszwiebeln darin 1-2 Minuten dünsten. Eiermasse hineingießen und bei kleiner Hitze mit einem Pfannenwender hin und her schieben bis die Masse leicht fest ist.
  5. Rührei auf die zwei Brötchenböden verteilen. Brötchendeckel darauf legen und etwas andrücken. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept