Lauch-Spinat-Dip mit Bündner Bergkäse

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Für 4 – 6 Personen

  • 100 g Bündner Bergkäse
  • 25 g Butter
  • 1 EL Olivenöl, plus Öl zum Bestreichen
  • 1/2 Stange Lauch, längs geviertelt, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 EL Mehl
  • 1 Baguette vom Vortag, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 100 g saure Sahne
  • 175 g junger Spinat
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 °C vorheizen. Baguette auf Backblech auslegen, beidseitig mit Öl bestreichen. Von jeder Seite 5 Min. backen. Beiseitestellen.
  2. Lauch und Knoblauch 2 Min. in Butter-Öl-Mischung braten. Spinat hineingeben und unter Rühren zusammenfallen lassen. In ein Sieb geben. Flüssigkeit ausdrücken. Abkühlen lassen, grob hacken. Beiseitestellen.
  3. Bündner Bergkäse reiben. Frischkäse, saure Sahne, Mehl und 50 g des Käses im Mixer pürieren. Spinat-Lauch-Mischung dazugeben, pfeffern und vermengen. Masse in kleine Auflaufförmchen verteilen. Mit dem restlichen Bündner Bergkäse bestreuen und 25–30 Min. goldgelb backen.
  4. 10 Min. abkühlen lassen und mit Baguette servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept