Low carb Cheeseburger mit Schweizer Emmentaler AOP

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40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP, in Scheiben
  • 1 Aubergine
  • Salz, Pfeffer
  • 4 EL Öl
  • 3-4 Tomaten
  • ½ Bund Oregano
  • 4 Hähnchenbrustfilets, à 150 g

Zubereitung

  1. Aubergine in ca. 7 mm dicke Scheiben schneiden. Einsalzen, ca. 10 Minuten stehenlassen und trockentupfen. Beidseitig mit wenig Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens ca. 12 Minuten backen, herausnehmen und die Temperatur auf 180 °C drosseln.
  2. Tomaten in 5-7 mm dicke Scheiben schneiden, würzen. Oreganoblättchen von den Stielen zupfen.
  3. Jedes Hähnchenbrustfilet längs in 3 dünne Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und etwas Öl einpinseln. Auf dem heißen Grill von jeder Seite 1 Minute grillen. Beiseitestellen.
  4. Hähnchenbrust, Aubergine, Tomaten, Oregano und in die passende Größe geschnittene Schweizer Emmentaler AOP Scheiben abwechselnd zu 12 Burger-Türmchen aufeinanderschichten. Mit Holzstäbchen fixieren und in den heißen Ofen stellen, bis der Käse geschmolzen ist. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept