Schnitte Thurgauer Art mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 8 Stück

  • 200 g Schweizer Tilsiter Rot, gerieben
  • 8 Scheiben dunkles Ciabatta
  • ½ EL Butter
  • 1 Lauchzwiebel mit Grün, in dünne Ringe geschnitten
  • 200 g Lauch, in ca. 6 cm langen Stücke geschnitten
  • 1 Knoblauch­zehe, fein gehackt
  • 1 großer Apfel, in dünne Schnitze geschnitten
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 75 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 1 Eigelb

Zubereitung

  1. Butter in einer Pfanne schmelzen. Zwiebel, Lauch und Knoblauch ca. 3 Minuten andünsten. Apfel beigeben, weitere 3 Minuten dünsten. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
  2. Schweizer Tilsiter und Mehl mischen. Milch, Eigelb und Lauchmischung beigeben, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Masse zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  3. Brotscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten rösten. Blech herausnehmen. Käsemasse darauf verteilen, 10–15 Minuten fertig backen. Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept