Schweizer Emmentaler AOP URTYP® mit Rhabarberchutney und Honignüssen

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Fleischlos

Zutaten

Für 5 Personen

  • 500 g Schweizer Emmentaler AOP URTYP®
  • 500 g Rhabarber oder Früchte der Saison
  • 250 ml Weizenbier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Senfkörner
  • 200 g Walnüsse
  • 2 TL flüssige Bratbutter
  • 3 EL flüssiger Honig

Zubereitung

  1. Für das Chutney Rhabarber in Stücke schneiden. Bier, Zucker und Senfkörner aufkochen, Rhabarber beifügen, kurz kochen lassen. Dann herausnehmen, beiseitestellen.
  2. Flüssigkeit zur Hälfte einkochen lassen. Rhabarber beifügen, 10 Minuten köcheln lassen. In heiß gespülte Gläser füllen, verschließen. Haltbarkeit: 2–3 Wochen gut verschlossen im Kühlschrank.
  3. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Walnüsse auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit Bratbutter und Honig beträufeln, mischen. 8–10 Minuten in der Mitte des Ofens backen, dabei einmal wenden. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Schweizer Emmentaler AOP URTYP® in längliche Stücke schneiden und mit Rhabarber-Chutney und Honignüssen servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept