Spinatnudelauflauf mit Schweizer Tilsiter

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Schweizer Tilsiter Rot
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Butter
  • 2 EL Weizenmehl
  • 200 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Dinkel-Penne rigate
  • 200 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 1/2 TL Paprika edelsüß

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen. Abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Backofen auf 180 °C Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  3. Für die Béchamelsauce 2 EL Butter in einen Topf geben und zerlassen. Mit Mehl bestäuben und Rühren; eine Minute anschwitzen. Mit Milch und Rahm unter Rühren ablöschen und aufkochen. Anschließend ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Den Schweizer Tilsiter reiben. 2/3 des geriebenen Käses in die Sauce geben und verrühren, bis er geschmolzen ist. Paprika und Muskatnuss hinzufügen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Spinat waschen und trockenschleudern. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten. Spinat hinzufügen und 4 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Von der Herdplatte nehmen. Nudeln hinzugeben und gut vermischen. In eine ofenfeste Auflaufform geben.
  6. Béchamelsauce gleichmäßig über die Nudeln geben. Mit dem restlichen Käse bestreuen und für ca. 30 Minuten goldgelb überbacken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept