Tomaten mit Kräuterkruste und Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt,
  • 1 Handvoll Petersilie, gehackt
  • 4 EL Semmelbrösel
  • 1 ½ EL Olivenöl
  • 4 längliche Romatomaten, längs halbiert
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hälfte Le Gruyère AOP fein reiben, die andere Hälfte dünn hobeln. Den geriebenen Käse mit Knoblauch, Petersilie, Semmelbröseln und Olivenöl gut vermischen. Salzen und pfeffern. Beiseitestellen.
  2. Backofen auf Grillstufe vorheizen. Tomaten auf jeder Seite ca. 2 Min. grillen. Herausnehmen und Schnittseite mit der Kräuter-Käse-Mischung bestreuen.
  3. Mit Alufolie abdecken und für ca. 3 Min. im Ofen weitergrillen.
  4. Herausnehmen und kurz abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Le Gruyère AOP Spänen bestreuen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept