Waffeln mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
150 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 260 g Mehl
  • 10 g frische Hefe
  • 340 g lauwarme Milch
  • 4 Eigelb, 4 Eiweiß zu Eischnee geschlagen
  • 1 EL Honig
  • 1 TL Salz
  • 80 g geschmolzene Butter
  • Pfeffer, Muskat

Zubereitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben. Eine Mulde in das Mehl drücken, die Hefe in die Mitte bröseln und alles mit etwas lauwarmer Milch zu einem Vorteig verrühren. Die Masse mit so viel Mehl vermischen, dass ein weicher Teig entsteht. Diesen 15 Minuten abgedeckt ruhen lassen.
  2. Anschließend die restliche lauwarme Milch, das Mehl und alle Zutaten – bis auf den Käse und den Eischnee – hinzugeben und zu einem homogenen Teig kneten.
  3. Den Teig abgedeckt mindestens 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Schweizer Emmentaler AOP reiben und mit dem Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig portionsweise in einem heißen Waffeleisen backen. Mit einem Sour Cream Kräuter-Dip servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept