Zwiebelsuppe

0.0 Sterne / 0 Stimmen

Zutaten

Für 4 Personen

  • 40 g Butterschmalz
  • 4 mittlere Zwiebeln, in Streifen geschnitten
  • 1 gestrichener EL Mehl
  • 1,2 l heiße Fleischbouillon
  • 100 ml Weißwein, nach Belieben
  • 80 g Butterschmalz
  • 8 Scheiben Baguette, ca. 6 mm dick
  • 100 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 4 Zweige Kerbel zum Garnieren

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Die Zwiebeln im Butterschmalz glasig dünsten.
  2. 2 Mit Mehl bestäuben, kurz weiterdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen.
  3. 3 Mit Bouillon und Weißwein ablöschen und auf kleinem Feuer köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind.
  4. 4 Die Brotscheiben in der Bratbutter goldbraun rösten und die Hälfte davon in vier feuerfeste Suppentassen legen.
  5. 5 Mit der Suppe übergießen, die zweite Brotscheibe drauflegen und mit dem Käse bestreuen.
  6. 6 Im vorgeheizten Ofen bei guter Oberhitze (230° C) überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
  7. 7 Mit Kerbel garnieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept