Zwiebelsuppe mit Schweizer Emmentaler AOP

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Zutaten

Für 4 Personen:

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g weiße Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • Olivenöl
  • 20 g Mehl
  • 1 Liter Rinder-, Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • Rosmarinbrot oder Ciabatta

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. In eine Pfanne die Butter mit das Öl heiß werden lassen, die Zwiebeln dazugeben und 10 Minuten dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen. Das Mehl darüber sieben, vermischen und mit der Brühe aufgießen. 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Die Zwiebelsuppe in kleine feuerfeste Suppenschälchen verteilen. Schweizer Emmentaler AOP reiben und auf die Suppe streuen. Unter dem vorgeheizten Grill des Backofens in 7 bis 8 Minuten goldbraun gratinieren.
  3. Die heiße Suppe mit geröstetem Rosmarinbrot oder Ciabatta servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept