Apéro-Sonne mit Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
90 Min.

Zutaten

Für 4-6 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 75 g in Öl eingelegte getrocknete Tomaten
  • 1 EL Kapern
  • Pfeffer
  • ½ EL getrockneter Oregano
  • Für den Hefeteig:
  • 350 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ Würfel Hefe, ca. 20 g
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Alternativ: 500 g Fertig-Pizzateig

Zubereitung

  1. Hefe im Wasser auflösen. Mit Mehl, Salz und Öl mischen. 5-10 Minuten zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
  2. Schweizer Emmentaler AOP reiben. Abgetropfte Tomaten in Streifen schneiden. Alles zusammen mit Kapern, Oregano und Pfeffer pürieren.
  3. Den Teig halbieren und zu 2 dünnen Kreisen von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Einen Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Käse-Tomatenpüree darauf ausstreichen. Den zweiten Teig darauflegen und leicht andrücken. Ein Glas in der Mitte platzieren. Mit einem scharfen Messer 16 Streifen bis zum Glasrand schneiden. Streifen 2-3 Mal verdrehen. Glas entfernen.
  4. Die Apéro-Sonne in der Mitte des auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen.
  5. Warm oder abgekühlt zum Apéro servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept