Appenzeller® Käsemousse mit Kirschen

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Fleischlos

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Appenzeller® Edel-Würzig
  • 2 Eier
  • 2 EL Honig
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 EL Zucker
  • 3 Blatt Gelatine, eingeweicht
  • 100 g Sahne, geschlagen
  • 200 g Kirschen
  • 1 EL Rotwein
  • 1 EL Vanillezucker
  • 2 Scheiben dunkles Brot, kann vom Vortag sein
  • 80 g Butter
  • Salz

Zubereitung

  1. Eier trennen, das Eigelb mit dem Honig, Salz, Zitronensaft und Appenzeller® Edel-Würzig pürieren (kleinere Stücke dürfen noch vorhanden sein). Eiweiß mit dem Zucker schaumig schlagen und vorsichtig unter das Eigelb mischen. Gelatine auflösen und dazugeben. Am Schluss den Rahm unterheben und bis zur Verwendung kühl stellen.
  2. Kirschen wenn nötig entsteinen und mit dem Rotwein und Vanillezucker einkochen, beiseitestellen.
  3. Brot in Würfel schneiden, in eine Pfanne geben und anrösten, den Zucker beigeben, bis sie schön karamellisiert sind, abkühlen lassen.
  4. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, bis sie schön braun ist und nussig schmeckt, abkühlen lassen. Restliche Butter mit dem Salz aufschlagen, die abgekühlte Butter absieben und langsam dazugießen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept