Appenzeller® Käse-Risotto

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 180 g Appenzeller® Extra-Würzig oder Appenzeller® Käse nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 15 g Butter
  • 200 g Risotto-Reis
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 400 ml Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Zwiebel Schälen und fein würfeln. Ein Esslöffel Butter in einem großen Topf schmelzen, Zwiebelwürfel beigeben und bei mittlerer Hitze andünsten.
  2. Reis dazugeben und mitdünsten, bis er glasig wird. Mit Weißwein ablöschen. Nach und nach etwas heiße Gemüsebouillon dazugießen und unter regelmäßigem Rühren einkochen lassen. Nach und nach die restliche Bouillon dazugießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis sämig ist, aber noch etwas Biss hat.
  3. In der Zwischenzeit die Hälfte vom Appenzeller® Käse in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte fein reiben.
  4. Restliche Butter und den geriebenen Appenzeller® Käse zum Risotto geben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Käsewürfel kurz unterheben, sofort anrichten und servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept