Appenzeller® Käsesalat mit Radieschen

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30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 300 g Appenzeller® Mild-Würzig oder ein Reifegrad nach Wahl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Kräuter- oder Apfelessig
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Romanasalat
  • 3-4 Radieschen
  • 5 Cornichons
  • Für den Fond:
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 ml Wasser
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 1 EL Senfkörner
  • 1 Lobeerblatt
  • Salz

Zubereitung

  1. Für den Fond die rote Zwiebel in feine Streifen schneiden, zu den restlichen Zutaten geben und kurz aufkochen. Danach abkühlen lassen.
  2. Cornichons in kleine Würfel schneiden. Radieschen in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in Eiswasser legen. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden.
  3. Öl, Essig, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verquirlen und abschmecken.
  4. Appenzeller® Käse in feine, gleichgroße Plättchen schneiden. Den Fond durch ein Sieb gießen und die Zwiebelstreifen abtropfen lassen. Romanasalat waschen und trocken schleudern.
  5. Alle Zutaten mit der Vinaigrette vermengen. Mit Schnittlauch und Radieschen dekorieren. Mit frischem Bauernbrot servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept