Appenzeller® Omelett mit karamellisierten Zwiebeln

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Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Appenzeller® Extra-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl, in Scheiben
  • 12 Eier
  • 8 EL Milch
  • 6 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 2 große gelbe Zwiebeln
  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL fein gehackter frischer Rosmarin
  • 1/2 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, in einen kalten Topf geben, 2 EL Butter hinzufügen und zugedeckt für 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze erwärmen. Alle 5 Minuten mit einem Holzlöffel umrühren und aufpassen, dass die Zwiebeln nicht anbrennen. Wenn die Flüssigkeit etwas verdampft ist, den Essig und Rosmarin zufügen und ohne Deckel ca. 15 Minuten karamellisieren lassen. Beiseitestellen.
  2. Für jedes Omelett 3 Eier, 2 EL Milch mit Salz und Pfeffer verquirlen. 1 EL Butter in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Eimischung hineingießen 4 Käsescheiben darauflegen.
  3. Wenn das Omelett an den Rändern zu stocken beginnt, aber an der Oberfläche noch cremig ist, ist es servierbereit. Mit einem großen Löffel karamellisierte Zwiebeln daraufgeben und das Omelett in der Mitte falten. Mit Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept