Appenzeller® Scones

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 8 Scones

  • 50 g Appenzeller®
  • 75 g Butter
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Naturjoghurt
  • 100 ml Milch
  • Milch zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Die Butter schmelzen und eine Weile abkühlen lassen.
  2. Mehl, Backpuler und Salz in einer Schüssel vermischen. Appenzeller® fein reiben. Joghurt, Milch, abgekühlte geschmolzene Butter und die Hälfte des geriebenen Käses hinzufügen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie einwickeln und für 30 Minuten kühl stellen.
  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit bemehlten Händen den Teig zu einem flachen, runden Kreis drücken. Mit einem scharfen Messer 8 Tortenstücke in den Teig schneiden, ohne ihn ganz durchzuschneiden. Mit Milch bepinseln. Den restlichen geriebenen Käse darüber streuen.
  4. Im Ofen 15 - 20 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus dem Teig die Scones herauslösen. Mit Himbeerkonfitüre und dicken Appenzeller® Scheiben servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept