Aprikosen-Relish mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Le Gruyère AOP
  • 200 g reife Aprikosen
  • 2 Schalotten
  • 1 EL Olivenöl
  • etwas frischer Ingwer
  • 30 g Puderzucker
  • 30 ml Weißweinessig
  • 1 rote Chili
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 Zweig Thymian
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schalotten fein würfeln, Chili klein schneiden, Ingwer reiben und in etwas Öl andünsten.
  2. Aprikosen an der Unterseite kreuzförmig einschneiden, kurz mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Aprikosen halbieren, entkernen und fein würfeln. Zu den Schalotten geben und kurz mitdünsten. Puderzucker darüberstreuen und leicht karamellisieren lassen, mit dem Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Petersilie und Thymian fein hacken und untermischen. Das Relish abkühlen lassen. Le Gruyère AOP in sehr kleine Würfel schneiden, unterheben und nochmals abschmecken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept