Arme Ritter mit Aprikosen und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g reife Aprikosen
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Zucker
  • 2 TL Zitronensaft
  • 2–3 Eier
  • 3–4 EL Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 4 Scheiben Bauernbrot
  • Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Aprikosen halbieren und entkernen. Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich garen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  2. Eier aufschlagen, mit Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz vor dem Braten die Brotscheiben beidseitig in der Eiermilch wenden, so dass sie die Flüssigkeit richtig aufsaugen. Schweizer Emmentaler AOP grob reiben.
  3. In einer großen beschichteten Pfanne Butter erhitzen. Pro Scheibe Brot ca. ¼ des Käses auf den Pfannenboden geben, eine Brotscheibe darauflegen, bei mittlerer Hitze braten. Mit ¼ des Schweizer Emmentaler AOP bestreuen. Sobald die Unterseite goldgelb gebraten ist, wenden und die andere Seite anbraten.
  4. Die Armen Ritter heiß servieren und zusammen mit dem Aprikosenkompott genießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept