Auberginenröllchen in Tomatensalsa mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos
80 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 250 g Le Gruyère AOP
  • 4 Auberginen
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1 Handvoll frisches Basilikum
  • 100 g Tomaten
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Dose geschälte, gehackte Tomaten
  • 1 große Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Eine Aubergine ist feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl mit der fein gehackten Schalotte goldbraun anbraten. Die getrockneten Tomaten und den Knoblauch in feine Würfel schneiden und zu den Auberginen geben. Kurz mitbraten.
  2. Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einschneiden und für 10 Sekunden in kochendes Salzwasser geben, abschrecken, häuten und vollständig entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und zu der Aubergine geben. Masse abkühlen lassen und fein geschnittenes Basilikum hinzufügen.
  3. 200 g Le Gruyère AOP in Würfel schneiden und mit der Crème fraîche zur Auberginen-Masse hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die restlichen 3 Auberginen der Länge nach in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden, 1 Minute im Salzwasser blanchieren und auf Küchenpapier abtropfen. Gut mit Salz und Pfeffer beidseitig würzen.
  5. Die gehackten Tomaten aus der Dose in eine Auflaufform geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Auberginen-Masse auf den Auberginenscheiben verteilen, einrollen und auf die Tomatensalsa geben.
  6. Die restlichen 50 g Le Gruyère AOP reiben und auf den Röllchen verteilen. Mit etwas Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Ofen bei 165 °C ca. 30-40 Minuten backen.
  7. Tipp: Um eine schöne Käsekruste zu erhalten, kann optional der Grill des Ofens zugeschaltet werden.
Bon
Appétit

Käse im Rezept