Brioche mit Aprikosen-Chutney und Walliser Raclette AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
60 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 4 Scheiben Walliser Raclette AOP
  • 450 g reife Aprikosen
  • 1 TL Koriandersamen
  • 200 g Rohrzucker
  • 250 ml Apfelessig
  • 1 große Zwiebel, gewürfelt
  • 1 EL frischer Ingwer, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Salz
  • 1 Messerspitze geräuchertes Paprikapulver
  • Schale und Saft von 1 Orange
  • 1 Stange Zimt
  • 2 Sternanis
  • 1 EL Butter
  • 2 dicke Scheiben Brioche
  • 1 EL gehackte Pistazien

Zubereitung

  1. Die Aprikosen waschen, entsteinen und in gleich große Würfel schneiden.
  2. Die Koriandersamen, das geräucherte Paprikapulver, den Sternanis und die Zimtstange in eine kleine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze trocken rösten, bis die Samen anfangen zu platzen.
  3. Einen Topf mit einem Stück Butter auf kleiner Flamme erhitzen. Die Zwiebel und etwas später den Knoblauch hinzugeben und weich dünsten. Nun den Ingwer, die Aprikosen, Orangenschale und -saft, den Essig, den Zucker und etwas Salz hinzugeben. Zugedeckt köcheln lassen, bis eine sirupartige Masse entsteht. Dies kann bis zu einer Stunde dauern.
  4. Das heiße Chutney in kleine Einmachgläser füllen, verschließen und abkühlen lassen. Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
  5. Die Brioche-Scheiben mit den Walliser Raclette AOP belegen und im Ofen überbacken, bis der Käse Blasen wirft. Mit Pistazien bestreuen und dem Aprikosen-Chutney servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept