Buttermilch-Bisquits mit Le Gruyère AOP

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Fleischlos

Zutaten

Für 8 bis 10 Stück

  • 75 g Le Gruyère AOP
  • 300 g Dinkelmehl Typ 630
  • 1 TL Salz
  • 3 TL Backpulver
  • 1 TL Backnatron
  • 75 g Butter, gekühlt
  • 225 g Buttermilch oder Naturjoghurt
  • 25 g geschmolzene Butter zum Bestreichen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 225 °C vorheizen. Mehl, Salz, Backpulver und Natron in einer Schüssel oder Küchenmaschine vermischen. Die Butter in kleinere Stückchen schneiden und mit den trockenen Zutaten vermischen, bis eine krümelige Masse entstanden ist.
  2. Le Gruyère AOP reiben und zusammen mit Buttermilch oder Joghurt hinzugeben. Rasch zu einem leicht krümeligen Teig vermengen. Nicht zu viel mischen.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche legen und mit einem Nudelholz zu einem etwa 1 cm dicken Rechteck ausrollen. 1/3 des Teigs zur Mitte hin falten, dann die andere Seite zur Mitte hin falten, so dass 3 Lagen entstehen. Diesen Schritt noch zweimal wiederholen, d. h. ausrollen und einklappen. Schließlich zu einem Rechteck ausrollen, das etwa 2 cm dick ist.
  4. Mit einem runden Ausstecher Kreise aus dem Teig formen und dabei die Ausstechform nicht verdrehen. Die Kreise dicht nebeneinander auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit dem restlichen Teig ein Rechteck formen und weitere Kreise ausstechen.
  5. Die Bisquits 7 bis 9 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Mit geschmolzener Butter bepinseln. Sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept