Buttermilch-Waffeltoasties mit Appenzeller®

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
30 Min.

Zutaten

Für 3 Waffeln

  • 200 g Appenzeller®️ Extra-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 200 ml Buttermilch
  • 1 Ei
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • 1 TL Salz
  • Butter zum Braten

Zubereitung

  1. Buttermilch, Ei, Mehl, Backpulver, Frühlingszwiebeln und Salz in eine Schüssel geben und schlagen, bis ein dicker, glatter Teig entsteht.
  2. Das Waffeleisen vorheizen und einen Esslöffel des Teigs in jede Waffelform geben. Die Waffeln etwa 5 Minuten lang durchgebacken.
  3. Appenzeller®️reiben und auf die eine Hälfte der Waffeln verteilen. Jeweils mit der anderen Hälfte bedecken.
  4. Ein Stück Butter in einer Pfanne schmelzen und die Waffeltoasties goldbraun und knusprig braten, bis der Käse geschmolzen ist. Heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept