Cannelloni mit Appenzeller®

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Fleischlos
50 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 12 Cannelloni
  • 350 g Appenzeller® Edel-Würzig oder Appenzeller® nach Wahl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Eier
  • 150 g Frischkäse Natur
  • 4 EL Paniermehl
  • 2 Bund frische Kräuter (z.B. Petersilie und Schnittlauch)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss
  • Für den Guss:
  • 2 kleine Eier
  • 240 ml Milch
  • 50 g Mehl
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung

  1. Die Cannelloni im sprudelnden Salzwasser al dente kochen, abgießen, kalt abschrecken. Eventuell halbieren und in eine Springform (Durchmesser 16 cm-18 cm) hochkant nebeneinanderstellen.
  2. Für die Füllung den Appenzeller® reiben, den Knoblauch und die Kräuter fein hacken. Mit den Eier dem Frischkäse und dem Paniermehl gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einen Spritzsack geben und die Cannelloni mit der Käsemasse füllen.
  3. Für den Guss alle Zutaten verrühren und würzen. Über die Cannelloni gießen.
  4. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Cannelloni etwa 30 Minuten backen. Zusammen mit einem grünen Salat servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept