Chalet-Makkaroni mit L’Etivaz AOP

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Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g L'Etivaz AOP
  • 500 g kurze Makkaroni
  • 1 Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten
  • Butter zum Bräunen
  • 4 EL trockener Wermut (z. B. Noilly Prat)
  • 200 ml Sahne
  • Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch, in dünne Röllchen geschnitten

Zubereitung

  1. Makkaroni in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und zurück in den Topf geben.
  2. Zwiebelringe in heißer Butter anschwitzen, mit Wermut ablöschen, kurz weiter köcheln lassen.
  3. Sahne beigeben, aufkochen. L'Etivaz AOP reiben und in der Sauce zum Schmelzen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
  4. Sauce über die Nudeln geben, mit Schnittlauch bestreuen und heiß servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept