Coleslaw-Burger mit SWIZZROCKER® und Pulled Chicken

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Zutaten

Für 2 Personen

  • 200 g SWIZZROCKER® in Scheiben
  • 2 große rustikale Brötchen
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • 2 Salatblätter
  • Salz und Pfeffer
  • Für das Pulled Chicken
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 Hähnchenkeulen
  • 2 EL BBQ-Sauce
  • Für den Coleslaw
  • ¼ Kopf (300 g) Rotkohl, ohne Strunk
  • 1 Karotte
  • 1 EL getrocknete Cranberrys
  • 1–2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL griechischer Joghurt (10 % Fett)
  • 1 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Für das Pulled Chicken die Zwiebel in Ringe schneiden und mit dem Lorbeerblatt in eine ofenfeste Form geben. Das Paprikapulver in einem Schälchen mit Salz und Pfeffer mischen, die Hähnchenkeulen mit der Gewürzmischung bestreuen, dann auf die Zwiebeln legen und die Form mit Alufolie verschließen. Im vorgeheizten Ofen etwa 1 Stunde garen.
  3. Inzwischen für den Coleslaw den Rotkohl hobeln. Großzügig salzen und das Kraut gut durchkneten. Die Karotte raspeln, mit Kraut, Cranberrys, Erdnussbutter, Joghurt und Zitronensaft vermengen. Mit Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten marinieren.
  4. Die Form aus dem Ofen nehmen, die Folie öffnen. Hähnchenkeulen mit 1 EL BBQ-Sauce einpinseln. Folie wieder verschließen, weitere 45 Minuten garen. Hähnchenkeulen herausnehmen, das Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke zupfen. Mit 1 EL BBQ-Sauce vermischen.
  5. Die Brötchen quer halbieren und die Schnittflächen nach Belieben rösten. Alle Schnittflächen mit BBQ-Sauce bestreichen. Die unteren Hälften mit Salat belegen, das Pulled Chicken darauf verteilen und den SWIZZROCKER® darüberschichten. Den Coleslaw daraufgeben, die oberen Brötchenhälften aufsetzen.
Bon
Appétit