Croissant mit Spinat und Le Gruyère AOP

5.0 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 120 g Le Gruyère AOP
  • 4 Croissants
  • 2 Schalotten, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Butter
  • 2 TL Weißweinessig
  • 200 g frischer Spinat
  • 100 ml Sahne
  • Salz, Peffer
  • frische Oreganoblättchen

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Für den Spinat die Schalotten und den Knoblauch in der Butter bei schwacher Hitze in einem großen Topf glasig dünsten. Den Essig zufügen und weiter kochen, bis die Flüssgkeit verdampft ist. Den geputzten Spinat hineingeben, alles gut vermischen und den Spinat zusammenfallen lassen. Sahne zugeben und weitere 3 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beiseitestellen.
  2. Jedes Croissant waagerecht aufschneiden und mit ein paar Scheiben Le Gruyère AOP füllen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Ofen etwa 5 Minuten backen, bis der Käse schmilzt.
  3. Die Croissants mit einem großzügigen Löffel Spinat füllen. Mit Oreganoblättchen bestreuen und sofort servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept