Dinkel-Käseplätzchen

5.0 Sterne / 1 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

ergibt etwa 40 Plätzchen

  • 250 Gramm Dinkelmehl
  • 250 Gramm Quark
  • 100 Gramm gehobelten Bündner Bergkäse
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • und nach Belieben:
  • Kräuter, Gewürze, Paprikacreme, Tomatenmark
  • Sahne zum Bestreichen
  • ggf. Sesam oder Körner zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Zuerst wird aus Mehl, Backpulver, Quark, Salz und dem geraspelten Käse ein Grundteig hergestellt. Diesen in 2 Hälften aufteilen. In die erste Hälfte Paprikacreme und Paprikagewürz, Chili und Knoblauch zufügen. Zum zweiten Teil Petersilie, Oregano und Basilikum geben. Wenn der Teig zu weich ist, dann einfach ein wenig mehr Mehl dazu geben. Der Teig ist sofort fest und formbar und muss nicht gekühlt werden.
  2. Teig ausrollen und dann mit einer beliebigen Form ausstechen. Die Oberseite mit Sahne bestreichen und entweder mit Gewürzen oder Körnern bestreuen. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. 15 – 20 Minuten bei 180 Grad backen und auskühlen lassen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept