Ei-im-Nest-Suppe mit Schweizer Emmentaler AOP

0.0 Sterne / 0 Stimmen
40 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 125 g chinesische, feine Nudeln
  • 4 kleine, zimmerwarme Eier
  • 6 Frühlingszwiebeln
  • 50 g roher Schinken
  • 1 EL Butter
  • 1 l Gemüsebouillon
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser al dente kochen, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben, mit den Nudeln vermischen.
  2. Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Aus den Nudeln vier Nester mit einer Vertiefung formen, auf das Blech legen. Eier einzeln in einer Tasse aufschlagen und in die Nester gleiten lassen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. In der Ofenmitte 12-15 Minuten backen, bis das Eiweiß fest ist.
  3. In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden. Schinken in feine Streifen schneiden, in der heissen Butter kurz braten. Zwiebeln beifügen, kurz dünsten. Bouillon dazugießen, 5 Minuten köcheln.
  4. Etwas Suppe in tiefe Teller verteilen, Nester hineinsetzen und mit restlicher Suppe auffüllen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept