Emmentaler Kartoffelsuppe

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 4-6 mittelgroße, mehligkochende Kartoffeln
  • 1 Bund Suppengrün, geputzt
  • 1 Kräutersträußchen mit Lorbeer, Petersilie, Kerbel
  • Salz
  • Butter zum Dünsten
  • 1 l heiße Bouillon
  • wenig frisch geriebene Muskatnuss
  • 1/2 Bund Kerbel, Blättchen, gehackt
  • 100 ml Sahne
  • etwas Apfelessig
  • 100 g Emmentaler Switzerland

Rezept-Quelle

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.

www.swissmilk.ch/rezepte

Zubereitung

  1. 1 Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden.
  2. 2 Kartoffeln mit Suppengemüse, Kräutersträusschen und Salz in Butter kurz dünsten. Bouillon dazugießen. Halb zugedeckt bei kleiner Hitze 30-40 Minuten köcheln.
  3. 3 Suppengemüse und Kräutersträusschen entfernen, Suppe mit einem großen Schneebesen kräftig durchrühren. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kerbel mit Rahm verrühren, in die Suppe geben. Bei kleiner Hitze sämig köcheln.
  4. 4 Suppe kurz vor dem Servieren mit Essig abschmecken. Emmentaler in dünne Scheiben schneiden.
  5. 5 Anrichten: Den Emmentaler in Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen.
Bon
Appétit

Käse im Rezept