Flan mit Pilzragout und Schweizer Emmentaler AOP

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Fleischlos
85 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 200 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 4 Eier
  • 1 Eigelb
  • 200 ml Rahm
  • Muskatnuss
  • Salz, Pfeffer
  • Butter zum Einfetten der Förmchen
  • 750 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Kräuterseitlinge, Eierschwämme)
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Madeira
  • 100 ml Bouillon
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Bund Schnittlauch

Zubereitung

  1. Schweizer Emmentaler AOP fein reiben. Käse, Eier, Eigelb und Rahm gut vermischen, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Kleine Souffléförmchen oder Tassen gut mit Butter ausstreichen. Masse in die Förmchen füllen, mit Alufolie verschließen und in eine Gratinform stellen. Mit siedendem Wasser auffüllen, bis die Förmchen zu zwei Dritteln im Wasser stehen. Im 160 °C heißen Ofen ca. 45 Minuten garen.
  3. In der Zwischenzeit Pilze in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch fein hacken. Öl erhitzen, Pilze bei starker Hitze anbraten, würzen. Schalotten und Knoblauch kurz mitbraten, mit Madeira ablöschen. Bouillon dazugießen, 5-10 Minuten köcheln.
  4. Cherrytomaten halbieren zu den Pilzen geben, aufkochen und abschmecken. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, darüberstreuen. Flan auf Teller stürzen und mit dem Pilzragout servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept