Fondue Moitié-Moitié

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe, halbiert
  • 400 g Le Gruyère AOP, gerieben
  • 400 g Vacherin Fribourgeois AOP, geschnetzelt
  • 350 ml Weißwein
  • 4 TL Speisestärke, leicht gehäuft
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Gläschen Kirsch
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Baguette vom Vortag

Zubereitung

  1. Das Caquelon mit der Knoblauchzehe ausreiben, den Le Gruyère AOP mit Speisestärke vermischen und zusammen mit dem Weißwein und dem Zitronensaft unter kräftigem Rühren aufkochen.
  2. Die Hitze reduzieren, den Vacherin Fribourgeois AOP beigeben und mit Cayennepfeffer abschmecken.
  3. Das Fondue auf dem Rechaud nur noch warm halten und ab und zu umrühren.
  4. Dazu das in Würfel geschnittene Baguette servieren.
Bon
Appétit