Frühlingsgratin mit Schweizer Emmentaler AOP Nusskruste

0.0 Sterne / 0 Stimmen
Fleischlos
55 Min.

Zutaten

Für 4 Personen

  • 150 g Schweizer Emmentaler AOP
  • 500 g grüner Spargel
  • 2 Kohlrabi
  • 600 g Kartoffeln
  • 250 g Karotten
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Rahm
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 30 g Haselnüsse
  • 2 El Paniermehl
  • 1 El Öl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Den holzigen Teil des Spargels wegschneiden. Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden. Kohlrabi, Kartoffeln und Karotten schälen. Kohlrabi in Stängel, Kartoffeln und Karotten in Scheiben schneiden.
  2. Milch, Rahm, Salz und Pfeffer aufkochen. Gemüse und Kartoffeln zugeben, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Schweizer Emmentaler AOP reiben. 100 g davon unter das Gemüse mischen und in eine Gratinform geben. Im 180 °C heißen Ofen ca. 10 Minuten backen.
  3. Petersilie fein hacken. Haselnüsse grob hacken. Beides mit dem restlichen Käse, Paniermehl und Öl vermischen. Über den Gratin streuen und weitere 10-15 Minuten überbacken.
Bon
Appétit

Käse im Rezept