Frühstücks-Tortilla mit Appenzeller®

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Fleischlos
35 Min.

Zutaten

Für 4 – 6 Personen

  • 50 g Appenzeller® Extra-Würzig oder ein Appenzeller® nach Wahl
  • 650 g – 700 g geschälte Kartoffeln, in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 - 200 ml Olivenöl + 2 EL Olivenöl
  • 6 Eier
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 1/2 TL Salz
  • Gehackte Petersilie zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Olivenöl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln in die Pfanne geben. Das Öl sollte die Kartoffeln fast bedecken. Bei schwacher Hitze 15-20 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind. Gelegentlich umrühren. Die Kartoffeln sollten nicht braun werden. Etwa 5 Minuten bevor die Kartoffeln gar sind, die Schalotte hinzufügen.
  2. Die Kartoffeln in einem Sieb abtropfen lassen. Die Eier in einer großen Schüssel mit dem Salz verquirlen. Appenzeller® Käse reiben und zusammen mit den Kartoffeln zu den Eiern geben.
  3. 2 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Ei-Mischung hineingeben und gleichmäßig verteilen. Bei mittlerer Hitze und ohne Rühren braten, bis die Tortilla anfängt, fest zu werden, aber in der Mitte noch etwas flüssig ist. Einen großen Teller auf die Pfanne legen und die Tortilla auf den Teller stürzen. Mit der Oberseite nach unten zurück in die Pfanne gleiten lassen. Noch ein paar Minuten weitergaren.
  4. Mit Petersilie garnieren, die Tortilla in Tortenstücke schneiden und warm servieren.
Bon
Appétit

Käse im Rezept