Frühstückssalat mit Ei und Tête de Moine AOP

5.0 Sterne / 2 Stimmen
Fleischlos
15 Min.

Zutaten

Für 2 Personen

  • 6 schöne große Tête de Moine AOP Käseblumen
  • 2 Eier
  • 100 g gemischte Salatblätter (z.B. Radicchio Babyspinat, Feldsalat)
  • 1 reife Avocado
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Salat waschen und trockenschleudern.
  2. Die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Jede Hälfte fächerartig aufschneiden. Die Eier halbieren.
  3. Für die Salatsauce Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verquirlen. Den Salat in Schüsseln mit Avocado und Ei anrichten und mit der Sauce beträufeln. Zum Schluss mit den Tête de Moine AOP Käseblumen dekorieren und sofort servieren. Dazu passt dunkles Baguette.
Bon
Appétit

Käse im Rezept